Регионы, где сложно трудоустроиться без знания английского языка.

Среди регионов по числу свободных вакансий, в которых необходимо владение английским языком, лидирующие позиции занимает Киев. Тридцать пять процентов всех вакантных должностей данного города содержат требования относительно знания английского языка. В этом нет ничего странного, ведь непосредственно в Киеве расположено множество офисов компаний международного значения. Об этом свидетельствуют полученные результаты проедённого недавно исследования одного из кадровых порталов.

По доле вакантных должностей, где требуется знание английского языка, лидирующие позиции занимает Харьков и Львов. В общей сложности в десяти самых значимых на рынке труда украинских регионах знание английского требуется по-разному.

Что касается остальных языков, то часто работодателям нужны специалисты со знанием немецкого и итальянского языков. Меньшей популярностью пользуются соискатели со знанием польского и испанского.

Интересно, что во многих случаях немецкий или китайский языки фигурируют как второй иностранный язык, к тому же владение ими считается лишь дополнительным положительным условием для прохождения отбора. Обязательный язык в подобных вакансиях — английский.

Нередко знание экзотических иностранных языков требуется для секретарей и офисных менеджеров, а также для учителей и переводчиков.

К тому же владение китайским или турецким языком необходимо сотрудникам в работе с иностранными гражданами или осуществляющим трудовую деятельность в международном представительстве.