Руководство страны предложило предпринимателям создавать частные музеи и театры

Власти столицы высказали свою готовность помогать бизнесменам в открытии частных театров, художественных галерей, музеев и концертных залов. Кроме того, в заявлении одного из киевских чиновников говорилось о том, что городскими властями и даже руководством страны будет оказана всяческая поддержка инноваторов путем специального создания для них так называемых банков идей и бизнес-инкубаторов.

К такому выводу киевские власти пришли после рассмотрения Стратегии развития Киева до 2025 года и обсуждения ее с различного рода общественными организациями.

Ранее Стратегия выделяла несколько приоритетных направлений в развитии столицы, которые были разработаны с учетом пожеланий киевлян и специалистов разных отраслей. Чиновники готовы откорректировать данный документ под пожелания представителей малого и среднего бизнеса.

Так, согласно стратегическому направлению «Сделано в столице», поддержка будет оказана предпринимателям – создателям инновационных технологий путем организации оптимальной среды для стартапов, учреждения инкубаторов бизнес-идей. Уже сейчас ведется отбор помещений, в которых можно разместить такие инкубаторы. Руслан Крамаренко – зампредседателя киевской госадминистрации – сообщает, что подобное начинание очень важно для города, так как в условиях инкубатора успеха добиваются более 85-ти процентов молодых компаний, тогда как в условиях рынка выживают только 10 процентов.