Руководство «Укртелекома» заявляет, что перевод сотрудников на полставки – лучше, чем их увольнение

Глава правления гиганта украинской связи – компании «Укртелеком» — Григорий Дзекон уверяет, что ничего противозаконного в переведении сотрудников на полставки вместо увольнения и выплаты выходного пособия он не видит. С точки зрения трудового законодательства, в этом нет ничего предосудительного. Если сотрудники не согласны работать на полставки, они могут либо уволиться по собственному желанию, либо подать в суд.

Напомним, что глава правления компании «Укртелеком» с 1-го ноября текущего года будет занимать должность члена наблюдательного совета, в связи с чем он со всей ответственностью заявляет: «Укртелеком» за все время своего существования неоднократно сокращала сотрудников и будет это делать впредь.

Компания всегда становилась объектом судовых тяжб от лица недовольных работников: кому-то не понравилась причина увольнения, где-то сократили целый цент по обслуживанию клиентов – подобные случаи встречались и до момента приватизации. Раньше все проблемы удавалось решать мирным путем, не станет исключением и ситуация, сложившаяся на данный момент. Кроме всего прочего, пик количества увольнений в «Укртелекоме» припал даже не на 2011-й, а на 2009-й год, так что «раздувать» из этого проблему не стоит.