С зарплаты представителей каких профессий можно купить жилье в Украине

Обычный школьный учитель за свою годовую зарплату может приобрести в Киеве в среднем 2,7 квадратных метров жилья. Кто же может с зарплаты купить квартиру?

Самое дорогое жилье в стране продается в столице. В среднем один «квадрат» недвижимости в киевских новостройках по состоянию на сегодняшний день стоит 1655 долларов. Получается, чтобы приобрести «однушку» площадью в 45 квадратных метров, придется выложить около 75-ти тысяч долларов. Вряд ли среднестатистический учитель, врач или обычный водитель могут позволить себе такое приобретение. Одно из авторитетных отечественных изданий, взяв за основу данные Калькулятора зарплат в Украине, подсчитало, сколько «квадратов» жилья смогут позволить себе отечественные работники на годовую зарплату.

Итак, учитель средней школы при зарплате 4,5 тысяч долларов в год сможет купить не более 2,7 квадратных метров столичной жилплощади. Терапевт, зарплата которого за год едва достигает отметки в 5400 долларов, способен приобрести 3,2 киевских «квадрата».

Экономист с заработной платой в 5700 долларов за год может позволить себе почти 3,5 квадратных метров, а таксист, зарабатывающий на протяжении года 6750 долларов, способен обзавестись квартиркой площадью в 4,08 «квадрата», если, конечно, он где-то найдет такие «хоромы».

А вот что касается доходов чиновников, то с них можно приобрести квартиру, и даже не одну. К примеру, если верить задекларированной прибыли Главы президентской администрации, то он (а данную должность сегодня занимает Сергей Левочкин), за прошлый год заработал 940 тысяч долларов США. Этого хватит, чтобы купить 11 шикарных однокомнатных квартир с площадью в 50 «квадратов» каждая.