Самые распространенные обманы при приеме на работу

С каждым днем найти хорошую работу становится все сложнее и сложнее. Случается так, что на поиски уходят месяцы. Теряя надежду, а вместе с ней и бдительность, соискатели соглашаются на любые условия, а недобросовестные работодатели именно на это и рассчитывают.

Вложения

Очень популярна уловка с вложениями перед началом работы. Работодатель предлагает заплатить соискателю за приобретение какого-либо товара или услуги. Например, при устройстве на работу в страховую компанию у вас могут потребовать застраховать в ней свою собственность. Заплатив нужную сумму денег, об обещанной вакансии можете забыть, в лучшем случае вам предложат трудоустройство на других условиях. К работе с вложениями можно отнести и сетевой маркетинг. Самые большие доходы получает именно создатель пирамиды, а забраться на вершину могут лишь единицы. Работать придется круглосуточно, продавая товары, в которые уже вложены деньги.

Если вы попались на уловки мошенника, привлечь его к ответственности будет непросто. Как правило, с соискателем не заключается договор, и работодателю легко «отмазаться», ведь по логике страхование собственности и получение работы между собой не связаны.

Что касается сетевого маркетинга, если есть желание — рискуйте. Но сперва ознакомьтесь со всеми правилами, узнайте, сколько лет данная торговая марка присутствует на рынке. Поинтересуйтесь, какой процент от продаж вы будете получать. Эти простые вопросы предотвратят множество неприятностей в будущем.

Испытание боем

Нередко соискателю предлагают пройти испытательный срок или сделать некое тестовое задание. Вас могут предупредить, что стажировка не оплачивается. За этот период не заплатят, а все наработки останутся у недобросовестного работодателя. Впоследствии причин не взять вас на работу найдутся десятки.

По трудовому кодексу испытательный срок не может превышать трех месяцев, и он должен оплачиваться. Соглашаться ли на такие условия – дело ваше.

Кадровые агентства

В наше время такие агентства пользуются огромной популярностью. Эти организации предлагают соискателям найти работу, а работодателям — подобрать персонал. За свои услуги агентство, конечно, просит деньги. Есть компании, которые работают без предоплаты, но проценты с первой зарплаты берут очень высокие — иногда до половины. Но ведь взамен вы получаете хорошую работу, и это факт.

Честное кадровое агентство не возьмет денег наперед, а вычтет оплату за свои услуги с первой вашей зарплаты. Если агентство требует предоплату, скорее всего, вас хотят обмануть. Как только вы принесете деньги, менеджеры перестанут вами интересоваться, ведь трудоустройство не гарантируется, и найдутся десятки оговорок в плане того, почему вам не могут найти подходящую работу.