Самые счастливые украинцы – ТОП-менеджеры

Как правило, ТОП-менеджер – это человек в самом расцвете сил, как говорил известный мультипликационный герой. Руководители высших звеньев – это профессионалы своего дела с высшим (а то и несколькими) образованием и буквально фанатичным увлечением своей профессией.

Кстати, подавляющее большинство таких людей считают себя вполне счастливыми, но даже не смотря на это зарплатные ожидания столь квалифицированных специалистов раза в три выше, чем предложения работодателей. Таковы результаты исследования, которое провел Международный кадровый портал HeadHunter Украина.

По результатам первых шести месяцев текущего года конкуренция в высшем менеджменте достаточно острая, о чем свидетельствует количество резюме и реально существующих вакансий.

Если спрос в разы превышает количество предложений, отечественным ТОП-менеджерам приходится демонстрировать высочайший уровень профессионализма. У 97-ми процентов из них есть диплом магистра, каждый четвертый свободно изъясняется на английском языке.

Это немаловажный момент, так как список контактов большинства организаций не ограничивается отечественным рынком. Кстати, могут похвастаться руководители и солидным опытом работы, у 90 процентов директоров он составляет не менее шести лет.

В высшем менеджменте предпочтение обычно отдают мужчинам, представительницы прекрасного пола трудятся на таких должностях только в 20-ти процентах случаев. Но даже не смотря на это, дамы отнюдь не уступают мужчинам ни в деловой хватке, ни в жесткости. Да, и именно женщин офисные работники считают куда более авторитарными лидерами…

Обычно это стильно одетые люди. На женщинах — женские куртки осень, на мужчинах — плащи спокойного цвета.

Не забывают руководители и о собственной физической форме. Каждый второй из них хотя бы раз в два дня занимается спортом, но вот с полноценным питанием у них как-то не складывается: пообедать не успевает четверть украинских ТОПов.

Как это ни удивительно, но среди представителей руководящих должностей в бизнесе больше уравновешенных и довольных жизнью людей.

44 процента руководителей высших звеньев живут в столице, а по данным 40-ка процентов опрошенных, на работу они предпочитают одеваться в костюмы делового стиля.

Что касается зарплат, то средняя желаемая заработная плата украинских ТОПов достигает 75-ти тысяч гривен, при этом работодатели могут предложить им не более 27-ми тысяч.