Самые высокие зарплаты остаются в Киеве

Самая высокая оплата труда зафиксирована в сфере авиации – до 14 тысяч гривен, а самая низкая у работников почты — до 2 тысяч гривен в месяц.

Если изучить киевские вакансии, то можно сделать вывод, что столица нуждается в антикризисных менеджерах, ИТ-специалистах и инженерах. Несмотря на кризис, Киев остается центром трудовой жизни украинцев. Здесь в борьбе за хорошую работу могут сойтись десятки кандидатов с безупречными резюме.

Специалисты отмечают, что, несмотря на тяжелый экономический кризис, столичный рынок труда является особенным. На нем наряду с высокой оплатой труда сотрудник может получить еще и возможность самореализации.

Согласно статистике, средняя зарплата в Киеве сегодня составляет 5 тысяч гривен. Также, статистика гласит, что половина жителей столицы довольна своей работой. А еще исследования показали, что 35 офисных работников готовы поменять работу, если им предложат лучшие условия.

На сегодняшний день столица нуждается в инженерах, технологах, менеджерах и программистах. Есть много вакансий в сфере медицины и сельского хозяйства. Город также нуждается в дворниках и уборщиках, но на эти предложения откликаются преимущественно приезжие.