Сезон на рынке труда открыт!

С приходом весны рынок труда приобрел позитивную динамику. Предыдущий год закончен, итоги подведены, большинство компаний определилось с дальнейшими целями, стратегиями, а также потребностями в кадрах.

За долгие годы работы в мире Эйч-Ар март считается началом сезона погони за квалифицированными кадрами и за хорошим рабочим местом. Статистика гласит, что ежегодно количество вакансий в феврале составляет 15%, а уже в марте 20-25%. Причем, эту ситуацию можно наблюдать ежегодно (различия совсем незначительные).

Если в январе можно было увидеть гораздо больше старых вакансий (которые закрыли в феврале), то март и начало апреля порадовали не просто приростом новых вакансий, но и открытием старых.

Кроме того, список сфер, на которые больше всего требуются работники, практически не изменился, лидируют ИТ/телеком, сфера продаж, строительная сфера и т.д. Также заметно выросло количество вакансий производственной и туристической сферы (20-25%). Банковская сфера несколько приостановила подачу вакансий. Многие сократили штат и убрали ненужные отделы и подразделения.