Шахтеры попросили у президента денег

Представители «Львовской угольной компании» провели под стенами Администрации президента акцию протеста, на которой просили главу государства выплатить им задолженность по заработной плате. Кроме того, пикетчики выдвинули требования повысить уровень оплаты труда шахтерам согласно действующему законодательству.

Глава профкома горняков Ольга Шкоропад заявляет, что сотрудники «Львовской угольной компании» получили зарплату только за октябрь прошлого года. В декабре работники предприятия уже планировали выходить на пикет ко Львовской областной администрации, но владельцы компании тогда выплатили работникам половину зарплаты за октябрь, пообещав до 5 января 2013-го полностью погасить долг по зарплате за ноябрь при условии не проводить акции протеста. Но не смотря на то, что на дворе уже середина января, денег шахтерам так никто и не заплатил. Ситуация на угледобывающем предприятии с каждым днем становится все хуже.

Отметим, о своей готовности выходит на акции протеста заявили и железнодорожники, которые готовывыступить против беспредела, покрываемого украинскими чиновниками. Так, администрация «Укрзализници» сознательно способствует поборам, регулярно задерживает выплаты зарплат и грозит сотрудникам массовыми сокращениями.