Сидячая работа — настоящий бич для современного общества

Нам всем известно, что движение — это жизнь. Однако с возникновением компьютеров, телевизоров и, конечно же, сидячей работы люди много времени проводят сидя.

По словам учёных, у офисных работников не исключены такие заболевания, как гипертония, геморрой, варикозное расширение вен, болезнь почек.

Кстати, учёными недавно установлено, что вред, который наносит организму сидячий образ жизни, соизмерим с последствиями табакокурения.

Человек сидит — тело полнеет.

Каждый четвёртый житель Украины страдает от избыточной массы тела. Учёными установлено, что постоянные физические нагрузки не помогут стать стройнее тем, кто всё время сидит. Как только человек садится, мускулы ног расслабляются, калории начинают теряться до одной в минуту. Кроме того, при сидячей работе сердечная мышца теряет эластичность, что провоцирует повышение артериального давления и проблемы с сосудами.

Как укрепить сосуды и улучшить кровообращение?

Сосудорасширяющие свойства присущи экстракту гинкго билоба. В нём содержатся вещества, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов.

С варикозным расширением вен помогут справиться колготки и гольфы из компрессионного трикотажа со специальным строением волокон.

Экстракт конского каштана с рутином активизируют венозную циркуляцию.

Советы для тех, кто много сидит:

— При каждой возможности вставайте и ходите.

— Старайтесь ходить пешком ежедневно не менее одного часа.

— Проходите курс массажа раз в шесть месяцев.

— Каждые 20 минут, отводя взгляд от монитора, смотрите в окно, сфокусировавшись на дальних предметах.

Сохранить зрение помогут капли с натуральными компонентами.