Симпатичным начальникам – высокие зарплаты!

Ученые из Висконсинского университета решили доказать существование прямой связи между рыночной стоимостью акций крупнейших мировых компаний и … внешностью их руководителей.

Аналитики провели тщательный анализ данных 667-ми представителей руководящего звена организаций, которые входят в список S&P 500. Оказалось, что сеошники с привлекательной внешностью зарабатывают намного больше своих заурядных коллег. Помимо всего прочего выяснилось, что на положении компании и ее авторитете в профессиональных кругах положительно сказывается периодическое появление перед партнерами и телекамерами симпатичных сотрудников.

Исследователи уверены, что именно внешность имеет ключевое значение во время проведения деловых переговоров. Здесь уместна поговорка о том, что встречают человека все-таки по одежке. Так, уверенные в себе и красивые топ-менеджеры чаще подписывают выгодные контракты, заключают важные сделки.

В качестве примера исследователи привели 38-летнюю Мариссу Мейер, которая занимает должность исполнительного директора компании Yahoo! После появления в администрации этого поисковика 38-милетней красотки акции организации взлетели в цене, тогда как индекс популярности самой мисс Мейер почти максимальный – 8,45 из возможных 10-ти.

И даже не смотря на все это, исследователи настаивают, что внешность работника является важным, но не основным показателем успеха компании. В поисках лучшего специалиста в любой отрасли работодателю не стоит опираться исключительно на внешние качества, оставляя без внимания уровень профессионализма.