Сколько лет должен работать украинец, чтобы заработать на квартиру?

За текущий год заработная плата в Украине увеличилась приблизительно на 10%, на неё простой украинский житель может приобрести разве что пол столичного туалета.

Об этом факте говорят эксперты, подсчитавшие, что конкретно из недвижимости на свою заработную плату может купить гражданин Украины.

По результатам исследований экспертов, на свою годовую зарплату украинцу можно приобрести не более 2 кв. метров в недорогом районе крупного города, к примеру, в Киеве, где стоимость квадрата составляет от 12 до 17 тыс. гривен.

Напрашивается неутешительный вывод — заработанных денежных средств за год хватит лишь на приобретение кухни в провинциальном городке, а в большом городе — на полтуалета.

К слову сказать, у россиян тоже плачевно с уровнем заработных плат. Годового дохода среднего российского жителя хватает не более чем на 6-7 кв. метров, например, в Саратове, или приблизительно на квадратный метр на окраине столицы.

Лучше обстоят дела у американцев, где за отработанный год гражданин способен накопить на 10-15 кв. метров жилой недвижимости в Калифорнии. Там жильё стоит примерно 15 тыс. гривен за 1 кв. метр, а рассчитаться за приобретённый квадраты с площадью около 70 кв. метров с несколькими спальнями американец сможет спустя пять лет.

В Западной Европе на годовое накопление человек может купить половину просторной двухкомнатной квартиры с площадью 40 кв. метров вблизи от Парижа или квартиру 30 кв. метров на окраине Берлина.