Сколько может заработать украинский таксист

22 марта – профессиональный праздник таксистов. И несмотря на то, что эта профессия считается далеко не самой престижной, она является отличным источником хорошего заработка даже в условиях кризиса. Если внимательно изучить базу вакансий Международного кадрового портала HeadHunter Украина, то можно убедиться, что украинские таксисты могут зарабатывать до 12 000 гривен в месяц.

Водители вообще (это касается не только таксистов) имеют все шансы рассчитывать на высокую зарплату. Начиная с 2012 года, около половины всех киевских вакансий для водителей предлагали зарплату от 6 500 гривен в месяц, а это в два раза больше средней зарплаты по Украине. То есть таксисты могут зарабатывать больше менеджеров среднего звена.

Ещё один плюс для таксистов — сменные вакансии и свободный график работы. Ожидаемый опыт, как правило, невелик – обычно требуют трехлетнего стажа вождения.

Специалисты портала HeadHunter Украина подобрали для журналистов несколько самых высокооплачиваемых вакансий на hh.ua для водителей. Они сочетают в себе высокую заработную плату, гибкость условий труда и перспективы.

От 7 000 до 10 000 гривен в месяц может заработать водитель с личным автомобилем в службе «КВН-ТАКСИ». График свободный, а комиссия составляет 12 процентов. Также водитель не платит никаких залоговых денег. Работает таксист с помощью приложения на своем смартфоне Mobile Taxi, которое позволит оставаться занятым круглые сутки. Требования к водителю: возраст не менее 22 лет, стаж вождения — не менее трех лет, а знание столицы должно быть доскональным. Сам автомобиль должен быть классом не ниже Daewoo Lanos и находиться в ухоженном состоянии.

Служба «Фемида» ищет водителей на автомобили предприятия и на зарплату от 4 000 до 6 500 гривен. Компания официально трудоустраивает водителей, график работы сменный, а автомобили новые. Кандидат должен иметь стаж вождения от 8 лет, а также обладать культурой обслуживания клиентов.

Такси «Бумер» приглашает водителей с личными автомобилями, зарплата 10 000 — 12 000 гривен. Водитель не платит вступительных взносов и освобожден от обязательных поездок в офис фирмы. За это фирме нужно отдавать 15 процентов от заработанного плюс 25 гривен в сутки за радиоэфир.

Более опытные водители могут найти работу дальнобойщиком в международной компании. Например, международная компания SANAHUNT ищет водителей международных перевозок со стажем работы не менее 2 лет на полуприцепах, зарплата до 1 600 евро, с работником компания заключает годовой контракт.