Сколько зарабатывают банковские работники в Украине?

Никого не удивит тот факт, что начальник департамента какого-нибудь банка ездит на работу на новенькой иномарке и носит одежду известных брендов, а обычная операционистка добирается на место службы на метро и отоваривается на рынке. Разница в зарплатах топ-менеджера и обычного банковского клерка огромна. Кто, работая в финучреждении, может шиковать, а кто еле сводит концы с концами?

Уровень оплаты труда работников банка напрямую зависит от их опыта, уровня ответственности, должности, списка обязанностей, мотивационной политики учреждения, а также от его категории.

Банковский сотрудник наинизшего ранга, рядовой операционист получает в районе 1500 – 3000 грн. в месяц. В большинстве отечественных банков эта цифра одинакова. Единственная разница состоит в том, что в больших городах зарабатывают больше, до 3-х тысяч, в регионах – до 1500.

Если верить информации, размещенной на одном из порталов по поиску работы, банк «Надра» ищет кассира в Севастополе и готов платить ему 2 тыс. грн. в месяц. Житомирский филиал «Брокбинесбанка» такому же специалисту готов платить 2500 грн. В Донецке же операционист «Приватбанка» может рассчитывать на зарплату в размере 3500-4000 тыс. грн.

Чуть выше зарплата у менеджеров по обслуживанию. Она колеблется в пределах от двух до четырех тысяч гривен в месяц. Возможны также бонусы и поощрения за выполнение плана. В среднем специалист, который обслуживает клиентов в залах и ежедневно может пропустить через себя несколько сотен человек, иногда зарабатывает и по 7 тыс. грн.

Уровень зарплаты начальника отделения стартует от четырех тысяч гривен на периферии и достигает семи тысяч в городах-миллионниках. К примеру, в Ромнах «Акцент Банк» готов предложить начальнику филиала 3500 грн., а его коллега в банке «Аваль» Кременчуга может получать 4 тысячи. В Киеве же человек, занимающий аналогичную должность, будет зарабатывать 8 тысяч гривен.