Сколько зарабатывают украинские сисадмины

Размер зарплат у отечественных системных администраторов достаточно высок, это относится даже к специалистам со сравнительно небольшим опытом работы. В 43-х процентах объявлений о подобного рода вакансиях указана минимальная зарплата в размере 6 тыс. гривен. Четверть предложений озвучивают сумму в 8 тыс. гривен, а 7 процентов высококвалифицированных соискателей могут рассчитывать на зарплату в размере 17-ти тысяч гривен. Таковы данные, предоставленные одним из известных в стране кадровых порталов.

В подавляющем большинстве объявлений указан поиск системных администраторов на полную занятость, и только 4 процента работодателей ищут сотрудников на неполный рабочий день. Проектную работу предусматривает один процент объявлений. Что касается предложений о прохождении стажировки в данной отрасли, то их количество едва достигает 0,5 процента.

В сфере интернет-технологий спрос на специалистов во многом превышает предложение. Так, по итогам 2012-го года на одном из крупнейших кадровых порталов было размещено 8500 резуме, 1790 из которых – объявления от сисадминов. Как показывает практика, на протяжении последних нескольких лет количество желающих трудоустроиться в данной сфере постепенно увеличивается, хотя о каких-либо скачках говорить пока не приходится.