Сколько зарабатывают украинские юристы

С давних пор профессия юриста считается одной из самых популярных в нашей стране, и данная тенденция, похоже, не собирается меняться. Правда, аналитики считают, что диплом юриста хоть и не теряет своей актуальности, но и таким спросом, как год-два назад, уже не пользуется.

Так, в новом деловом сезоне вокруг столь популярной ранее профессии юриста больше нельзя отметить гипервысокого ажиотажа. Возможно, проблема состоит в том, что работодатели все чаще жалуются на отсутствие у молодых служителей Фемиды нужной квалификации.

Поэтому, считают эксперты, есть компании, которые готовы платить профессионалам своего дела и по 20 тыс. грн., главное – чтобы они действительно были высококвалифицированными. Об этом свидетельствуют результаты проведенного анализа базы данных одного из авторитетнейших в нашей стране кадровых порталов.

Юристам сейчас предлагают самые разные зарплаты. Минимум для кандидатов с небольшим опытом работы обычно колеблется в пределах от 3 до 4-х тысяч гривен, а вот максимум сегодня может удивить даже профессионалов. Правда, злачных предложений не так много, они являются скорее исключением из правил. В большинстве случаев зарплаты юристов не превышают зарплат большинства офисных работников.

Отметим, что многие работодатели неохотно упоминают в объявлениях оклады потенциальных сотрудников, информация о размере зарплаты содержится не более чем в 10-ти процентах сообщений о вакансиях. Чаще всего такие данные есть в объявлениях для рядовых юристов в консалтинговых компаниях, а вот при поиске руководителей в юридической отрасли такие данные открыты достаточно редко.

Если говорить о регионах, то там вакансий очень мало, еще меньше можно найти объявлений, в которых указаны реальные размеры зарплат. Лидерами по числу предложений являются коллекторские компании или аналогичные отделы финансовых учреждений.