Составлен рейтинг профессий-кофеманов

Американскими исследователями не так давно был составлен список профессий, представители которых не мыслят своего существования без кофе. Информация об этом появилась на официальном сайте газеты Le Figaro.

Многие служащие уверены в том, что рабочий день в компании можно назвать идеальным, если начинается он с чашки хорошего ароматного кофе. В специально проведенном исследовании значится список групп профессий в зависимости от того количества кофе, которое они поглощают на протяжении дня.

Итак, специалисты отмечают, что около 46-ти процентов опрошенных уверяют в благотворном влиянии кофе на производительности их труда, 61 процент работников ежедневно выпивают не менее двух чашек кофе. Услуги сиделки также не обходятся без регулярных кофе, чая и закусок, особенно, если сиделка проводит с вами весь день.

Юристы, экономисты, представители сферы отельного бизнеса отдают предпочтение черному кофе, а преподаватели, работники средств массовой информации и прочие гуманитарии предпочитают ароматизированный напиток.

Многие категории служащих Великобритании ежедневно тратят на приготовление и наслаждение любимым напитком не менее 24-х минут. Всего же за карьеру пристрастие к этому напитку отбирает у них более чем 188 дней. Если верить результатам исследования, предприятиям такие перерывы «влетают в копейку», равную 490 евро за год.