Создаем образ успешной бизнес-леди

Деловой образ современной женщины – это не только четкое соблюдение дресс-кода, но и комплекс профессиональных качеств, навыков и умений. И чтобы создать впечатление надежного партнера и добиться успеха в бизнесе, следует гармонично сочетать все составляющие имиджа.

Имидж – искусство управлять впечатлением

Чтобы создать впечатление умного и надежного человека, нужно посмотреть на себя со стороны и задать вопрос: а могут ли на меня положиться незнакомые люди?

Внешний облик

Для успешной карьеры профессиональных навыков недостаточно. Чтобы быть действительно значимым, нужно уметь себя подать. А начинается восприятие человека, как нам хорошо известно, именно с внешнего вида.

Важно определиться, какие тона вам к лицу, какие фасоны одежды и силуэтные линии максимально грамотно подчеркнут достоинства. Подберите удачную прическу и макияж. Последний должен выглядеть естественно. И, конечно, никакой небрежности!

Что касается одежды, ошибочно полагать, что чем дороже — тем лучше и красивее. Среди демократичных брендов легко можно отыскать отличные модели.

От того, как выглядит деловая женщина, зависит, как пройдут переговоры. Второго шанса произвести впечатления не будет, говорят специалисты. Считают, что первое впечатление обманчивое. Нет! Именно с первого взгляда человек будет определять ход мыслей во время переговоров с вами.

Женщина, которая нарядилась, непонятно как, изначально вызовет реакцию некомпетентности. А если она надела дешевую, не первой свежести одежду, то будет ассоциироваться с человеком, который экономит на себе.

Факторы имиджа

Нередко люди с невысоким уровнем достатка, которые мечтают попасть в высшие слои, надевают одежду, на которой видны логотипы дорогих брендов. А, как известно, выставлять напоказ дорогие вещи – дурной тон. Ведь уровень духовности и благосостояния человека определяет не шильдик, а его индивидуальный стиль. Грамотный выбор одежды осуществляется не по стоимости, а по качеству. А это и натуральные ткани, обувь из натуральной кожи, дорогие часы и качественная косметика и др. И поверьте, люди с достатком определяют дороговизну таких вещей не по логотипам.

Поведение

Внутренний мир бизнес-леди очень важен. Эксперты говорят, что без этого невозможно легко установить контакт и произвести первое благоприятное впечатление. Современный мир требует от бизнесмена специфических навыков поведения и общения. Умение вести себя — это виза, открывающая все границы, утверждают специалисты.

Правила построения образа

Конечно, бизнесмен ассоциируется с образом человека в сдержанном деловом костюме, с соответствующей прической и сумкой, с авто премиум-класса и статусным смартфоном. При этом такой человек воспитан, владеет правилами деловой этики. У него достаточно культуры, чтобы вести деловые переговоры и просто поддержать ни к чему не обязывающую беседу.

Однако в каждой отрасли есть свои нюансы бизнес-образа. Например, для финансовых структур дресс-код – классический, строгий. А вот, например, бизнес-образ в шоу-бизнесе совсем другой.