Срок пребывания на бирже сократится до четырех месяцев

Украинская государственная служба занятости собирается сократить максимальные сроки пребывания безработных на учете. Так, сейчас люди, временно находящиеся в поиске работы, могут получать пособие по безработице 6 месяцев, но совсем скоро этот период сократиться до четырех месяцев. Такой информацией поделилась одна из руководителей ведомства госпожа Марина Лазебная.

Чиновница отметила, что профильное министерство собирается сократить упомянутый выше период, доведя его до четырех месяцев, то есть до 120-ти дней. На сегодняшний день подавляющее большинство регионов нашей страны практически достигли данного показателя. Поработать еще нужно только в двух регионах – Кировоградском, а также в городе Севастополе.

Отметим, то в конце августа текущего года на учете в украинских центрах занятости состояло более 435-ти тысяч человек, которые официально получили статус безработных. Но на самом деле количество людей, которые на сегодня нигде не работают, составляет 1,7 миллиона. При этом у нас в стране буквально зашкаливают показатели людей, которые трудоустроены на неполный рабочий день.