Старт к новой жизни

Совсем недавно службой занятости была проведена ярмарка вакансий, которая прошла под девизом: «Старт в новую жизнь». Ярмарка прошла в конце июня в Центральном доме предпринимателя, который находится на Покровке. Городская служба занятости совместно с  кадровым агентством «Русский кадровый дом» выступили в качестве организаторов данного мероприятия, цель которого заключалась в информировании молодёжи о происходящих событиях на рынке труда Москвы. Также в ходе проведения мероприятия молодёжь ознакомили с возможностями трудоустройства, с тем, какую роль в этом играет сама служба занятости.

В данном мероприятии приняли участие более 60 ведущих предприятий столицы, таких как: ОАО «Россгострах», ГУП «Мосгортранс», ФГУП ММПП «Салют», РСК «МиГ», ФГУП ММПП. Этими и другими предприятиями были представлены рабочие места для молодёжи. Большой интерес у присутствующих вызвал городской компьютерный банк вакансий, который насчитывает более 185 тыс. единиц. Электронный банк данных МЦТЗМ «Перспектива» также вызвал интерес у посетителей. В нём насчитывается 10 тыс. предложений о работе, в том числе несколько тысяч – для несовершеннолетних соискателей.

В ходе проведения данного мероприятия происходило активное общение подростков с представителями компаний. Они советовались со специалистами по различным вопросам трудового законодательства, получали консультации по  вопросам профессиональной ориентации, а также изучали различные  варианты временного трудоустройства. В ходе ярмарки были проведены мастер-классы, тестирования и тренинги по многим актуальным проблемам. Такими проблемами были — «Профориентация для молодежи», «Как выбрать профессию», «Учимся общаться» и многие другие. Организаторами мероприятия был представлен полный комплекс информационных услуг. Выставочная экспозиция Департамента труда и занятости населения города Москвы, выставка печатных СМИ и интернет-ресурсов по трудоустройству также были представлены на мероприятии.  Соискатели получили буклеты и листовки, которые рассказывали о  различных предприятиях и компаниях.