Стоит ли этим летом заниматься поиском работы?

Говорят, что с точки зрения поиска рабочего места лето считается этаким периодом затишья. Именно поэтому многие люди считают, что трудоустраиваться в сезон отпусков просто бессмысленно. Однако лица, которые с приведенным выше мнением не согласны, оказываются вне конкуренции, а это значит, что перед ними открываются воистину безграничные возможности. Так давайте же разберемся с тем, что лучше – пляж или все-таки собеседование?

Поскольку сезон отпусков рука об руку идет с сезоном увольнений, так как многие специалисты после отдыха возвращаются уже на новое место, то искать работу в летние месяцы более чем целесообразно. Динамика вакансий всегда сезонна, поэтому попробовать все же стоит. Даже если не удастся найти хорошее место летом, вполне можно будет вернуться к этой затее осенью. Такой совет дает Ольга Штиль, старший консультант рекрутинговой компании Brain Source International.

Искать работу летом стоит еще и потому, что из-за сложившегося стереотипа сайты трудоустройства мониторит мало соискателей, а это значит, что шансы «перехватить» заманчивее объявление работодателя повышаются в разы. Кроме того, есть немало компаний, понимающих, что именно в низкий сезон, да еще и во время кризиса зайти на рынок куда проще, как, собственно, и проще подобрать квалифицированный креативный персонал.

В то же время Жанна Середкина, занимающая должность старшего консультанта холдинга АНКОР в нашей стране, сообщает, что в последнее время активность на рынке труда Украины обрела ярко выраженный сезонный оттенок, поэтому и зимой, и летом активность работодателей и соискателей несколько снижается.

Бывает и так, что вакансии остаются открытыми во время отпусков, но решения по ним не принимаются из-за отсутствия на работе ключевых сотрудников.

В поиске работы летом есть как плюсы, так и минусы. Плюс первый – низкая конкуренция. Однако к нему идет существенный минус – на рынке появляется меньше вакансий, следовательно, увеличивается длительность подбора компаниями претендентов на свободную должность.

Второй плюс – можно провести мониторинг ситуации, сложившейся на рынке труда, чтобы оценить стоимость своих услуг и понять, каких умений и навыков может не хватать соискателю для того, чтобы получить желаемую работу.