Стоит ли искать работу летом?

Лето уже началось, и мы наблюдаем две категорически противоположные стратегии поиска работы. Одни считают, что лето лучше переждать, а вторые, наоборот, уверены, что пока конкуренты расслабляются, нужно все силы бросить на поиски работы. Кто из них прав? Давайте, разберемся.

Летом вакансий действительно меньше, но в некоторых сферах их количество, наоборот, увеличивается. В первую очередь, речь идет о подработках.

Кроме того, летом можно попробовать новую специальность, особенно это актуально для студентов старших курсов. Летом увеличивается количество стажировок от работодателей – для любой профессии. А крупные компании позволяют стажироваться одновременно в нескольких департаментах. Например, если работа в финансовом отделе не понравилась, можно испытать свои силы в менеджменте. Удачное прохождение стажировки, даже бесплатной, может стать залогом долгожданного трудоустройства. Еще один очень важный нюанс — несмотря на лето и жару, во многих компаниях дресс-код никто не отменял. Поэтому прийти на собеседование «на расслабоне» в шортах и шлепках на босу ногу — ошибка непростительная. Разве что вас собеседует такой же работодатель. Во всех прочих случаях следите за своим стилем.

Итак, трудоустраиваться летом или отдыхать — это ваш личный выбор. Однако важно принять правильное решение вовремя, чтоб не сожалеть осенью об упущенных возможностях.