Столичным педагогам повысят зарплаты

Александр Попов, занимающий должность руководителя столичной госадминистрации, пообещал киевским педагогам, что как только будет принят городской бюджет, их зарплату увеличат, а муниципальные надбавки станут выплачивать в полной мере. Об этом чиновник сообщил в ходе встречи с работниками педагогической сферы и членами профсоюза педагогов.

Во время мероприятия также обсуждался вопрос об основных направлениях развития киевской сферы образования и ее финансирования на протяжении всего года. Также общественность принимала участие в обсуждении городского бюджета на 2013-й год и предложила сохранить двадцатипроцентную муниципальную надбавку для стимулирования столичных учителей, организации их соцзащиты и поощрения молодых специалистов.

Господин Попов отметил, что он с полной уверенностью может гарантировать выплату киевским учителям муниципальных надбавок, а также увеличение размера заработных плат педагогов уже начиная с марта текущего года. Как только удастся принять городской бюджет, на рассмотрение депутатов будет вынесено предложение об организации социальной защиты учителей. Помимо всего прочего, в скором будущем будут начаты программы по проведению строительства, капитальных ремонтов и реконструкции ряда столичных общеобразовательных учреждений.

Глава Киевской облгосадминистрации пообещал, что и в дальнейшем будет инициировать зачисление в бюджет столицы полного объема от поступлений с налогов на доходы физлиц с целью выделения этих средств на развитие сферы образования. Отметим, что после принятия бюджета зарплата учителям будет выплачиваться уже с учетом индексации текущего года.