Столичным учителям пообещали прибавку к жалованию

Работники образовательной сферы в следующем году будут получать надбавку к заработной плате в размере 20-ти процентов от оклада. Об этом сообщил Александр Попов – Председатель Киевской городской госадминистрации.

Он уверил, что гарантирует учителям сохранение двадцатипроцентной прибавки к зарплате на весь следующий бюджетный год. Связано это с более высоким уровнем жизни в столице по сравнению с регионами при том, что зарплата педагогов по всей стране одинаковая. Именно поэтому одним из вопросов, которые будут выдвинуты на столичный референдум, является проблема установления надбавок к заработным платам. И если на голосовании киевляне поддержат эту инициативу, столичные власти откорректируют бюджет незамедлительно.

Напомним, что для улучшения социального статуса работников сферы образования киевские чиновники выплачивают надбавки всем педагогам – начиная от директоров школ и заканчивая техперсоналом. Так что есть шанс, что учителям не придется кричать на каждому углу: ищу работу срочно няни или репетитора.

Но на этом комплекс мероприятий по оказанию поддержки столичным учителям себя не исчерпывает. Так, молодые учителя, которые пришли в школы сразу после окончания учебы, получат по 1000 грн одноразовой помощи, а все начинающие специалисты будут получать дополнительно пятидесятипроцентную прибавку к жалованию.

Работающим в общеобразовательных учебных заведениях студентам-старшекурсникам должностной оклад увеличат на 30 процентов.