Страх каждого пятого украинца — сокращение

Аналитики советуют ожидать сокращения работникам производственных и аграрных предприятий, а также тем, кто работает в сфере ресторанного и гостиничного дела.

В конце 2013 года отечественный рынок труда потрясла волна неожиданных увольнений. Это потянуло за собой массу неблагоприятных последствий. Многие лишились единственного источника дохода, некоторые перестали делить бюджет и семейные расходы пополам, взвалив все на плечи близких людей. Именно поэтому увольнения стали бояться.

Массовое сокращение зацепило больше всего агробизнес, производство, строительство, недвижимость. Но если рассмотреть кадровую политику 2014 года, можно сделать вывод, что минимум половина офисных работников не имеет ни малейшего представления о том, что их могут сократить. Несмотря на это, каждый пятый сотрудник побаивается, что в один прекрасный день его могут уволить. Также немал процент и тех, кто не осмеливается брать на себя ответственность и рассуждать о кадровой политике. Такие люди просто говорят, что у них нет всех необходимых сведений для проведения исследований и каких-либо заключений.

Напоследок: если вы работаете в сфере маркетинга, рекламы, пиара, консалтинговом агентстве либо программистом, сокращения вам не следует бояться.