Студенты из Донбасса смогут учиться в Польше

По сообщениям Премьер-министра Польши Дональда Туска, в этом году его страна готова принять в своих ВУЗах сотню студентов, ранее учившихся в высших учебных заведениях Донецкой области. В следующем году количество молодежи, которой предоставят возможность учиться в соседнем государстве, возрастет до 450-ти человек. Такая информация была обнародована в ходе Брюссельской встречи господина Туска с украинским Президентом.

Польский Премьер сообщил, что в его стране даже подготовили стипендии для студентов-беженцев из восточных регионов Украины, благодаря чему сотня украинцев сможет уже сейчас продолжить свою учебу в лучших ВУЗах Польши, а в следующем году этот показатель увеличат до 450-ти.

Кроме того, представитель Польши на встрече в Брюсселе отметил, что его государство готово поддержать предложение Порошенко относительно создания специальной программы для реконструкции областей, пострадавших в результате проведения антитеррористической операции. Наш Президент поблагодарил Дональда Туска за такую поддержку и обратил внимание на то, что стратегические отношения между Украиной и Польшей были и остаются для него приоритетными.

Напомним, что из-за войны в восточных регионах страны десятки школ и высших учебных заведений Донбасса не смогут вовремя начать учебный год, поэтому тысячи людей вынуждены переводиться в другие регионы государства.