Сумские участники митинга против принятия нового Налогового кодекса призвали народ объединиться и создать партию Предпринимателей Украины

5 ноября в 9 часов утра под зданием Сумской областной Администрации собралось около полторы тысячи человек. Активисты призвали народ объединиться и создать партию Предпринимателей Украины. Как и на митинге, который проходил неделю назад, сумские предприниматели скандировали «Ганьба!» и держали в руках транспаранты с весьма нелестными надписями относительно политики действующего Президента и Премьер-министра. Они призывали власти встать на защиту малого бизнеса, услышать предпринимателей, которым в случае принятия новоиспеченного Кодекса придется попросту закрыть свои магазины. На центральной площади Сум звучали обвинения в адрес Януковича, Азарова, Тигипко и Бродского, так как именно их народ считает виновниками «торжества».

Митинг продолжался с 9-ти до 11-ти часов утра, люди не раз высказывали мнение о необходимости создания Всеукраинской Партии предпринимателей, так как только таким путем можно отстаивать интересы мелких предпринимателей, которые, в сущности, кормят львиную долю украинских бюджетников. Кроме того, участники митинга призвали людей продолжать акции протеста до тех пор, пока их требования не будут приняты во внимание.

На сегодня в Сумах запланировано еще одно тематическое мероприятие – пресс-конференция, тема которой весьма красноречива – «Перспективы протестов предпринимателей». На конференции будут подниматься вопросы относительно длительности проведения акций протеста и того, хватит ли предпринимателям решительности довести акции до конца.

В знак солидарности сумские ЧП-шники на сегодня закрыли свои магазины, парикмахерские и прочие заведения.