Сверхквалификация – главный враг соискателя

Под понятием «сверхквалификация» подразумевают наличие у кандидата на вакантную должность намного более основательного запаса опыта и знаний, чем это необходимо для получения им места работы. Казалось бы, ничего плохого в этом нет и быть не может, но работодатели думают иначе.

Часто по причине слишком высокого уровня квалификации соискателю могут отказать в трудоустройстве, так как большинство работодателей не горят желанием принимать на работу людей, которые превосходят по запасу знаний и умений их самих. Как же поступать в подобных ситуациях желающим устроится на работу?

Часто квалифицированные, опытные кандидаты на вакантную должность по собственному желанию ищут работу, которая им, мягко говоря, не совсем подходит, не соответствует, как говорится, уровню профессионализма. Причины этого могут быть самыми разнообразными, начиная от большого перерыва в стаже и заканчивая все тем же финансовым кризисом. А вот работодатели отказываются принимать подобных соискателей на работу потому, что не верят в их способность трудиться длительное время на несоответствующей его умениям позиции. Многие компании уверены в том, что получив более выгодное предложение, высококвалифицированный работник без колебаний на него согласится.

Кроме того, сотрудник с высоким уровнем знаний будет чувствовать себя, по меньшей мере, некомфортно, если руководить им будет мене компетентный менеджер, а выполнять ему придется обязанности, требующие задействования только малой части умений и знаний.

Жажда карьерного роста присуща большинству талантливых, высококвалифицированных специалистов, и если организация не в состоянии предложить им возможность развиваться, потенциал таких сотрудников со временем может угаснуть, пойти на убыль.