Тигипко дал обещание разобраться с увольнением сотрудников Ильичевского порта

Сергей Тигипко выдвинул предложение, связанное с созданием рабочей группы с целью рассмотрения ситуации увольнения сотрудников Ильичевского порта. Об этом господин Тигипко заявил в процессе митинга перед сотрудниками морского порта.

Он отметил, что существует проблема с сокращением числа работников. Власти не реагируют на это, в связи с чем он примет группу работников порта, чтобы разобраться в ситуации совместно.

Также Тигипко подчеркнул, что необходимо бороться за рабочие места, ведь в Ильичевске достаточно актуальна проблема трудоустройства.

Также он отметил, что важно решать вопрос не только с увольнением, но и с выстраиванием программы развития порта, которая даст возможность создать новые места работы. На начальном этапе есть возможность защитить предприятие, но важно уделить внимание разработке программы развития порта.

К тому же он сказал, что Ильичевский порт относится к предприятиям, которые не подлежат приватизации, в связи с чем порт не смогут вывести из собственности государства, чтобы выставить на продажу.