Томенко заинтересован налогами, выплачиваемыми богатейшими футболистами и журналистами

Николай Томенко, заместитель председателя Верховной Рады Украины, считает, что правительству борьбу за детализацию заработных плат нужно начать с богатых.

Он об этом заявил в понедельник, по завершению заседания Согласительного совета. Согласно результатам социологического опроса стало известно следующее: 42,3% граждан уверены, что их знакомые получают зарплату неофициально. Вместе с тем, вице-спикер убежден, что эта борьба должна касаться в первую очередь не рабочих и крестьян, а представителей большого бизнеса, использующих в своей деятельности оффшорные компании.

Также его интересуют известные футболисты и журналисты из других стран и уровень налогов, ими оплачиваемый. Он пообещал поинтересоваться через обращение у председателя ГНА, в каком размере уплатили налоги приехавшие из других стран в Украину работать известные деятели, журналисты, футболисты.

Он резонно заметил, что есть в Украине миллионеры-журналисты, а также самые дорогие на территории СНГ журналисты. Кроме того Томенко подчеркнул, что необходимо не просто поддерживать детализацию заработных плат, но и следить, чтобы этот процесс проходил реально и правильно. Поэтому, чтобы разобраться, как выполняются указания президента и премьер-министра, необходимо начинать с крупного бизнеса.