Топ лучших профессий для интровертов

Вы ненавидите групповые проекты? Мысль о работе в коллективе вызывает у вас негативные эмоции? Вы не любите телефонные разговоры? Поздравляем – вы интроверт!

Если вы интроверт, значит, знаете, что работа и общение с людьми в течение длительного периода для вас крайне утомительна. Когда профессия требует взаимодействия с другими, приходится искать нервы и время на общение. Но почему бы вам не найти такую работу, которая подойдет вашему характеру?

Писатель

В наше время есть огромное множество возможностей для писателя избежать контакта с людьми. «Интроверты чувствуют себя хорошо тогда, когда они находятся в спокойной обстановке, когда нет никаких отвлекающих факторов», — говорит писатель и бизнес-консультант Сьюзан Кейн.

Написание позволяет интровертам оставаться творческой личностью и открыть свой внутренний мир.

Ветеринар

Работа с животными тоже подходит таким людям. Если вас пугает то, что надо будет общаться с владельцами животных, знайте: их не интересует болтовня. Когда люди приходят с больным животным к ветеринару, у них нет желания общаться. Они хотят только того, чтобы вы поняли проблемы их любимых питомцев.

Финансовый аналитик

Интроверты — обычно сосредоточенные люди, а это характерная черта тех, кто работает с цифрами. Чтобы быть финансовым аналитиком, вы должны быть организованным и уметь правильно делать статистику, отчеты и т.д.

Программист

Вы все свое рабочее время будете проводить за компьютером. Для этого вам надо получить соответствующее образование, но оно того стоит – ведь заработки у таких специалистов очень высокие. Но если вы попадете в большую компанию, то будете вынуждены коммуницировать с коллегами-программистами.

Генеральный директор

Вы удивлены? Не должен ли директор управлять, общаться и быть лидером? Настоящего интроверта от такой мысли будет тошнить. Раньше интроверсию считали плохой характеристикой для руководящих должностей. Согласно данным опроса 2005 года 70 процентов руководителей высшего звена рассматривали интроверсию как барьер на пути к руководящей должности. Но новые исследования показывают, что интроверты могут быть отличными управленцами. А все дело в том, что такие люди сначала думают, долго разбираются в вопросах и принимают важное решение. Кроме того, интроверты всегда остаются спокойными. Вы можете не поверить, но Хилари Клинтон, Билл Гейтс, Гай Кавасаки и даже нынешний президент США Барак Обама считают себя интровертами.