ТОП самых оригинальных вакансий месяца

Мало кто из работодателей в поиске кандидата на вакантную должность проявляет оригинальность. Реже всего признаки наличия у автора объявления чувства юмора можно обнаружить на таком авторитетном портале, как rabota.ua. И не удивительно, что если на данном ресурсе вдруг появляется интересное предложение, оно сразу же бросается в глаза. Представляем самые «юморные» вакансии последнего месяца.

Первое место почетно занимает объявление о поиске Web graphic designer/Art-director, девиз которой звучит как «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Требования к кандидату – любить свою команду и потому «строить» ее по поводу и без с целью просто «выучить жизни»; создавать оригинальные вижуалы; заботиться о младших дизайнеров и покупать им сладости в плохую погоду; нести ответ за результат своего труда так, словно рецензентом является родная мама.

На втором месте вакансия Курьера, как указано в объявлении – «автопилот-дизайнер-оформитель», то есть человек, который будет оформлять воздушными шарами всевозможные объекты по требованию заказчика. Что касается требований, то приводим их в оригинале:

«Вы — мужик. И этот мужик — прирожденный гонщик. У вас есть права категории «В» и вы готовы их использовать. Вы в состоянии и готовы помочь хрупким девушкам-оформителям поднять и переместить баллон-другой :-) или свадебную арку, коробку с шарами, цветами, тканями ну и вообще помогать. Харизма, адекватность, и опыт работы (скилл как минимум 80-го уровня :-). Чувство юмора обязательно!».

Кроме того, от кандидата также требуется готовность трудиться сверхурочно, выносливость, возможность работать в любое время суток, а завершается этот фейерверк шуток завлекалочкой «Приходите, у нас – весело!». Что ж, это заметно сразу…

Третье место занимает вакансия, которую можно увидеть на сайтах не столь часто. Это Менеджер по работе с меценатами. В роли работодателя выступает благотворительная организация, главным требованием которой как раз и является чувство юмора. Что касается других требований, то о них ничего не сообщается.