ТОП самых популярных новогодних вакансий

В то время, когда отечественные офисные работники находятся в предвкушении новогодних корпоративов, представители многих творческих профессий уже подсчитывают свою прибыль. Во время новогодне-рождественского сумбура многие работодатели нуждаются в людях, которые взяли бы на себя обязанности по увеселению и развлечению публики. Певцы, артисты, аниматоры, хостес – их услуги в это время очень востребованы как на разовую работу, так и на постоянной основе. Многих сезонных соискателей работодатели даже обещают обеспечить жильем и кормежкой. Давайте же разберемся в том, представители каких профессий сейчас ценятся на вес золота.

1. Итак, актеры, массовики-затейники и прочие неординарные личности могут подрабатывать на праздники Дедами Морозами. Так, судя по информации, полученной из одного объявления о вакансии, возраст отечественного Деда Мороза должен быть в пределах от 25-ти до 50-ти лет, очень приветствуется опыт работы в данной сфере. Среди дополнительных требований к соискателям обычно указываются соответствующий тембр голоса и хорошая дикция, вокальные данные, чувство юмора и отсутствие вредных привычек. Желающие устроиться на «должность» Деда Мороза должны разработать собственную развлекательную программу продолжительностью не менее 20-ти минут, а также приобрести костюм и весь необходимый антураж, как то посох, мешок и прочее. Нелишним будет наличие собственного автомобиля, хотя растраты на бензин обычно компенсирует работодатель.

2. Танцовщицы – их в последнее время предпочитают заказывать на корпоративы вместо традиционных Снегурочек. Иногда работодатели ищут не одну танцовщицу, а целых несколько, немалой популярности пользуются и шоу-балеты. Но в обязанности потенциальных работников данной отрасли входит не только развлечение клиентов танцами, а и общение с ними на общие темы. Что касается требований, предъявляемых к танцовщице, то у нее должна быть собственная, хорошо отработанная программа, костюм, также приветствуется готовность к переездам и работе «на износ» — с 23-х часов ночи до 5-6-ти часов утра.

3. Так как во время новогодних праздников принято развлекать детей, немалым спросом пользуются аниматоры. Они востребованы везде: начиная с катков и заканчивая огромными торгово-развлекательными центрами. Работают аниматоры обычно только в выходные дни, на протяжении всего нескольких часов, оплата за такие услуги составляет не более 150-ти гривен в день. Если говорить о требованиях, то они весьма строгие: работник должен буквально фонтанировать идеями, уметь общаться с детьми, заинтересовать их и находить выход из проблемных ситуаций, так как маленький зритель порой может быть очень привередливым.

4. Немалой популярность в новогодние праздники пользуются ди-джеи, опыт работы которых должен быть не менее 5-ти лет. Приветствуются такие качества соискателей, как ответственность, коммуникабельность, высокий уровень профессионализма и креативное мышление. Сотруднику будет предложен гибкий график работы, один выходной, в некоторых случаях – бесплатное питание.

5. Высок спрос на музыкантов, так как какой праздник без хорошей песни? Работодатели нуждаются в гламурных и харизматичных соискателях, которые обладают хорошими вокальными данными и способны «завести» публику. От соискателей требуются такие качества, как коммуникабельность, чувство юмора, привлекательная внешность, активность и неординарность мышления.