ТОП вакансий осенне-зимнего сезона

Из-за того, что курортный сезон в Крыму был сорван его аннексией, многие украинцы вынуждены отказываться от летних отпусков и планировать отдых на период новогодних праздников. Естественно, наибольшей популярностью в холодное время года традиционно пользуются горнолыжные трассы Западной Украины. Следовательно, туристические компании, равно как и гостиницы с туристическими базами уже сейчас занимаются активной подготовкой к большому наплыву туристов и набирают персонал. Рассмотрим самые оригинальные «зимние» вакансии на 2014-й год.

Однако прежде обратим внимание на тот факт, что число вакансий в туристической сфере стало несколько ниже, чем в аналогичный период 2013-го года. Особенно остро это ощутили на себе экскурсоводы. На пике популярности, как и раньше, находятся рабочие места в сфере организации туров, востребован также обслуживающий персонал.

Так, туристическое агентство True Travel ищет гиперактивного помощника менеджера, готового работать в поте лица и обладающего «характером спартанца». Желателен, но не обязателен опыт работы, поэтому подойдут даже студенты последних курсов ВУЗов. У кандидата приветствуется умение пользоваться компьютером вообще и Всемирной Паутиной в частности. В его обязанности будет входить поиск лучших туров, их размещение на корпоративном сайте компании, а также общение с клиентами и постинг тематических сообщений в социальных сетях. Предлагаемая зарплата – 4000 грн, возможны премиальные.

В столице ищется менеджер по туризму, который в перспективе может стать руководителем направления. Однако прежде чем приступить к выполнению непосредственных обязанностей, соискателю придется посетить несколько обучающих семинаров и принимать участие в рекламных турах. От кандидата требуется желание и умение работать в интенсивном темпе, взамен ему предлагают зарплату, колеблющуюся в пределах от 3500 до 12 тысяч гривен.

Разработка пакетных туров, заключение договоров с транспортными компаниями и гостиницами, консультирование – все это заботы Международного менеджера по туризму в известной компании «Астория Тревел». У сотрудника намечается множество обязанностей, однако и его зарплата достаточно высока – 5 тысяч гривен.