У кого больше шансов найти работу в Украине

Число вакантных мест работы, о которых в ноябре прошлого года заявили украинские предприятия и организации, по сравнению с октябрем 2013-го снизилось на 9,8 тысяч, что в процентном соотношении равно 12,7 %. По итогам ноября количество вакансий, имеющихся в базе данных государственной службы занятости, достигло отметки 68 тысяч, что на 5 тысяч больше, чем в аналогичный период 2012-го года. Такие сведения были получены в государственной службе статистики Украины.

Максимальным спросом, если брать во внимание профессиональные группы, пользовались высококвалифицированные рабочие с собственным набором инструментов, их искали в 14-ти процентов случаев. Профессионалами интересовались 10 процентов потенциальных работодателей, тогда как работники сферы обслуживания, контролеры за функционированием машин и механизмов пользовались спросом в 9,9 процентов случаев.

Меньше всего шансов найти работу было у квалифицированных работников сельскохозяйственной отрасли, рыболовства и рыборазведения, госслужащих, законодателей, а также менеджеров и руководителей.