У кого из руководителей самые высокие зарплаты?

Всех интересует заработок руководителей. Это нормально, поэтому нам хотелось бы предоставить вашему вниманию список самых высокооплачиваемых сфер украинского бизнеса.

1 место — торговля. В сфере продаж всегда наблюдалась большая динамика рынка труда. Причем, динамика исходит из самых первоначальных истоков торговли. Даже в то время, когда люди покупали материальные ценности не за деньги, а за шкуры, еду и прочее, данная динамика была заметна. В объявлениях идет речь о фиксированной оплате труда, но иногда она сопровождается различными премиями и денежными наградами, поэтому руководители, работающие в сфере продаж, зарабатывают много.

2 место — маркетинговая среда. На сегодняшний день в Украине, да и в Европе в целом, не слишком много грамотных специалистов, задействованных в сфере маркетинга. Но тот, кто действительно разбирается в своём деле, зарабатывает достаточно много. Например, один известный маркетолог поделился информации о сумме, которую он зарабатывает ежемесячно, она составляет около 35-40 тыс. гривен, включая все бонусы и премии.

3 место — высший уровень руководства. В административной сфере всегда востребованы опытные директора и администраторы. Топ-менеджеры зарабатывают от 1000 до 12000 долларов США в месяц. Такой перепад в заработной плате обусловлен уровнем и политикой предприятия. Например, многие компании делают не фиксированную ставку, а процент от продаж, тогда руководители работают продуктивнее, зарабатывают деньги себе и владельцу бизнеса.

4 место — финансовая сфера. Финансовый директор в среднем зарабатывает от 2000 до 5000 долларов. Это также напрямую зависит от опытности специалиста и от масштаба компании. Кроме того, руководителем в финансовой сфере считается финансовый менеджер, финансовый контролер, главный бухгалтер.

5 место — малый бизнес. Управленцы малого бизнеса также неплохо зарабатывают. На зарплату от 1000 до 3000 долларов может рассчитывать директор, руководитель филиала, управляющий бизнесом. Кроме того, руководители такого типа могут рассчитывать на различные премии и финансовые вознаграждения по результатам работы предприятия.