Учимся правильно воспринимать критику начальства

Критика — самый легкий путь к развитию. Но даже критика с благими намерениями у многих из нас вызывает естественное желание защитить себя от нападения на наше эго. Сегодня мы рассмотрим простой алгоритм, который поможет абстрагироваться и перестать чувствовать неудобства от критики руководителя.

Выведите критику на внешний уровень

Постарайтесь забыть о своем эго и пересмотреть критику объективно. Для этого представьте себе, что критикуют не вас, а вашего коллегу, который выполняет те же функции, что и вы.

Выслушивайте все внимательно

Обращайте внимание не на форму, а на содержание. Если вы захотите отреагировать на критику — делайте это только после глубокого вдоха и втрое более продолжительного выдоха. Следите за своими эмоциями

Отделите мнение от фактов

Научитесь понимать разницу между фактом и мнением. Если вы, например, превысили бюджет по проекту в несколько раз — это факт. Вы мало общаетесь со своими коллегами — это уже мнение. Никогда не отвечайте мнением на мнение.

Разберитесь в том, чего от вас хотят

В ответ на критические замечания не кричите: «Будет сделано, директор!» или «Все ясно». Лучше скажите руководителю: «Спасибо, что указали на мои ошибки». Затем переспросите, правильно ли вы поняли, и что следует сделать для решения проблемы. Наводящие вопросы помогут вам получить максимум полезных подсказок.

Поблагодарите критикующего

Именно так у вас появится человек, который, не стесняясь, будет указывать на все ваши ошибки. А вы будете вовремя исправлять их.

Ищите пользу в критике

Слушайте и обсуждайте то, за что вас критикуют, извлекайте из ситуации максимум пользы. Деб Брайт, глава корпорации Bright Enterprises, которая специализируется на наставничестве руководителей, говорит: «Никто не строит большую карьеру, получая исключительно похвалу. На самом деле, если вы давно не слышали в свой адрес конструктивной критики, это значит, что вы ничему не учитесь».