Удастся ли украинским пенсионерам остаться на работе?

Как это ни странно, законопроект, зарегистрированный под номером 1015, нашел неожиданную поддержку у Комитета по вопросам образования и науки. Напомним, что данный проект закона предлагает внести изменения в Закон нашего государства «О пенсионном обеспечении».

Согласно имеющимся в законопроекте изменениям, украинские учителя и преподаватели ВУЗов по достижению пенсионного возраста получат возможность и дальше трудиться на своих рабочих местах. Таким образом, те категории граждан, которые трудоустроены в сферах, предполагающих право на получение пенсии по выслуге лет, смогут получать честно заработанное пенсионное пособие и при этом оставаться на занимаемой ими должности.

Цель столь гуманного законопроекта – снижение дефицита опытных и квалифицированных кадров в сфере образования, медицины, соцполитики, а также повышение уровня и качества обслуживания граждан в данных областях. Более того: опытные специалисты, так сказать, мастера своего дела, получат не только возможность сохранить рабочее место по достижению пенсионного возраста, но и смогут рассчитывать на различного рода льготы и социальные гарантии. Примечателен и тот факт, что в случае принятия данного законопроекта для медиков, педагогов и социальных работников будут созданы достойные условия труда.