Украина нуждается в рабочих местах

За последние годы рынок труда Украины испытывает дефицит в квалифицированном рабочем персонале. Особенно данная тенденция проявлена в крупных городах. Хорошие шансы трудоустроиться имеются даже у кандидатов без рабочего штата, лишь бы было желание и техническое образование. В основном требуется рабочий персонал. Подобная работа подходит преимущественно представителям мужского пола, для женщин предложено только двадцать процентов специальностей. Такие выводы получены Исследовательским центром кадрового портала.

Однако рабочий персонал — не главная составляющая рынка труда, это всего несколько процентов от предложенных вакансий. Но данная сфера включена в топ-5 отраслей с низким уровнем конкуренции на рынке труда.
Заработная плата квалифицированного работника также достаточно неплохая — 5600 гривен. Согласно статистическим данным, в последние годы увеличен спрос на рабочий персонал. Количество вакансий в профессиональной сфере в течение года выросло на двадцать процентов.

Высокая конкуренция на рынке труда наблюдается среди электриков, слесарей и сварщиков. Работодателям нужны дворники и уборщицы. На одного работника приходится несколько вакансий.

У работодателей также имеются определённые ожидания от кандидатов. В прошлом году на одном из международных кадровых порталов среди вакансий профессиональной сферы в 70 процентах вакансий желанными кандидатами оказывались мужчины.