Украинцам начали поднимать заработную плату

Служба ГОСТАТ предоставила данные, в которых говорится о том, что украинцы стали получать зарплату на 4% больше. В марте, по сравнению с февралем, нашим с в вами соотечественникам стали платить больше на 4%, сообщает ГОСТАТ. Кроме того, увеличились показатели реальной зарплаты на 2% по сравнению с прошлым годом. В регионах зарплата увеличилась следующим образом. Хмельницкая область на 12%, Ровненская на 10%, Николаевская, 8.2%, Запорожская 7.5%. В Донецкой области увеличение наблюдается на 5%, Житомирской на 4.5%, Черниговской на 4%, Тернопольской на 3.5%, Полтавской на 3%, Закарпатской на 3.5%.

В столице рост реальной зарплаты по сравнению с прошлогодним периодом составил 1.5%.

Также ГОССТАТ отметил, что повысилась зарплата штатных сотрудников. По сравнению с февралем 2014, март показал увеличение зарплат на 7%, а по сравнению с прошлогодними показателями на 6%, что составляет 3 тысячи 400 гривен.

Самые высокие показатели среднего дохода больше всего в столице — 5 тысяч 300 гривен, самые низкие — в Тернопольской области (2 тысячи 300 гривен).

По сферам доход увеличился по сравнению с 2013 годом следующим образом. Сельское, лесное и рыбное хозяйство — на 14%, ремонт и обслуживание транспортных средств — на 13.2%, финансовая сфера — на 12.8%, культура, искусство, спорт, организация досуга — на 10%, здравоохранение — на 6%, промышленность, строительство на 6.5 %, сфера покупки-продажи недвижимости — 6%.