Украинцам отказывают в трудоустройстве из-за незнания иностранного языка

В соответствие с данными портала rabota.ua, половина жителей Украины использует знание иностранных языков на работе.

Практически столько же респондентов осуществляли бы это при возможности, и только 3% не испытывают необходимости использования иностранных языков в процессе работы.

Стоить отметить, что 13% принимавших участие в опросе уверены в знании иностранных языков.

Вероятно, что многие, кто ленится изучать иностранные языки, пересмотрели бы своё отношение к этому, зная, что 45% опрошенных получили отказ на собеседовании из-за не владения иностранным языком.

Самым популярным в Украине считается английский язык, которым владеет практически 90% жителей страны, принявших участие в опросе. Второе место принадлежит немецкому языку. Ему отдают предпочтение 7% жителей Украины. Минимальный процент опрошенных владеет французским и итальянским языками.

Ради продвижения по карьерной лестнице 55% украинцев стараются совершенствоваться в знании иностранных языков разными способами, и лишь 10% не намерены делать этого. Остальные собираются изучать или усовершенствовать в будущем знание языков.

Среди опрошенных 15% жителей Украины изучению иностранного языка посвятили годы обучения в ВУЗах — это было ещё одно высшее образование.

50% опрошенных посещали курсы, чтобы изучить иностранный язык. 25% респондентов занимались самостоятельным изучением иностранного языка, а 12% — обратились за помощью к репетиторам. Интересно, но именно мужчины предпочитают изучать язык самостоятельно, а женщины же посещают школы или занимаются с репетиторами.