Украинцам перестали выплачивать помощь по безработице

В Украине приостановили выплаты помощи по безработице. В центрах занятости продолжают устраивать людей на временные места работы, но платить им зарплату не собираются. Один из безработных, который обратился с жалобами в средства массовой информации, рассказал, что специалисты в центре все еще ищут ему работу, но пособие по безработице уже не платят. Раньше деньги поступали на карточку регулярно – раз в две недели, а сейчас уже больше месяца мужчина не получил ни копейки.

Он считает, что причина невыплат – нехватка средств в бюджете, так как все деньги ушли на выплату зарплат и отпускных сильным мира сего, а на пособия уже ничего не осталось. Министр соцполитики подобным жалобам удивляется, так как ей регулярно отчитываются об отсутствии задолженности перед безработными. Королевская уверена, что начисленные за июль платежи полностью выполнены. Письменного ответа на вопрос журналистов о причинах задолженности в Государственной службе занятости так и не дали. По телефону же заявили, что комментировать нечего, так как в казну они перечислили все до копейки.

Почему деньги не дошли до адресатов, не объяснили даже в казначействе. Там сообщили только, что расходы Центра занятости нельзя считать социально защищенными, поэтому их выплачивают в самую последнюю очередь. Безработным же пообещали, что задолженность погасят скоро. Возможно, через неделю, а возможно, и через месяц…