Украинцам повысят размер пособия по безработице

На днях в средствах массовой информации появились данные о том, что чиновники планируют повысить верхнюю черту размера выплат пособия по безработице для неработающих граждан. Информация об этом прозвучала из уст руководителя Госслужбы по вопросам предпринимательской деятельности и регуляторной политики господина Михаила Бродского в ответ на вопрос журналистов о положениях принятого недавно Закона о занятости.

Теперь размер максимального пособия по безработице, выплачиваемого безработным жителям Украины, должен составить не менее четырех прожиточных минимумов, а это около четырех тысяч гривен. Безусловно, речь идет о весьма существенном повышении.

Бродский также сообщил о том, что новый закон о занятости четко прописывает все поощрения, которые будут предприниматься к людям, активно ищущим работу, а также строго штрафовать безработных, которые на протяжении длительного периода времени пребывают на учете в Службе занятости и отказываются от предложенных там вакансий. Работодателей же новое законодательство будет всячески стимулировать к созданию новых рабочих мест и к расширению штата.

Напомним: не так давно упомянутый выше чиновник рассказывал о том, что не менее пяти миллионов наших с вами соотечественников получают заработную плату в конвертах, что отрицательным образом сказывается на экономике государства, ведь бюджет страны недополучает, по меньшей мере, 145 миллиардов гривен.