Украинцы активнее борются за свое место под солнцем

Тем нашим с вами соотечественникам, кто сумел сохранить работу в столь непростое время, приходится всеми силами держаться на плаву, а вот люди, находящиеся в активном поиске, вынуждены искать свое место куда шустрее.

Из-за сложной экономической ситуации многие работодатели идут на крайние меры и либо урезают штат, либо приостанавливают набор сотрудников до более спокойных и стабильных времен. Из-за этого украинцы вынуждены «махать лопатой», чтобы сохранить работу.

Так, по данным статистики, в этом году соискатели куда более активны, так как среднее число отзывов на одну вакансию по сравнению с прошлым годом возросло на 8 человек и теперь составляет 27 претендентов.

Сложнее всего найти работы ТОП-менеджерам, юристам, администраторам, бухгалтерам и так называемым снабженцам. Несколько ухудшилась ситуация и для работников телекоммуникации, так как число откликов на вакансию в этой отрасли возросло не менее чем вдвое. Среди админперсонала данный показатель составляет +83 процента, а среди студентов +71.

Учитывая столь стремительный рост активности соискателей, можно сделать вывод о том, что найти подходящую работу сейчас стало еще сложнее, поэтому приходится изгаляться. Статистика же свидетельствует о том, что люди перестали ждать, когда хорошую вакансию им преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой – они делают все возможное для того, чтобы найти ее как можно скорее.