Украинцы более охотно работают на себя, нежели «на дядю»

Если верить результатам опроса, который недавно провел Work.ua, подавляющее большинство наших с вами соотечественников предпочитает работу на себя, а не в различного рода компаниях и организациях. Оказывается, украинцы куда охотнее работают без начальника и мечтают о собственном деле.

Вопросом о том, куда лучше пойти работать, люди задаются очень часто. У каждого сегмента рынка труда, начиная с крупных компаний и заканчивая малым бизнесом, есть как плюсы, так и минусы. Так какую же работу украинцы считают перспективнее?

Согласно результатам опроса, более 43 % респондентов уверены, что наиболее успешным для них было бы открытие собственного дела. Большинство опрошенных думает так: образование и опыт есть, спецтехнику куплю, клиенты — найдутся.

Работу в представительстве заграничной организации перспективной считает 31 процент опрошенных.

Чуть менее 9-ти процентов хотели бы трудиться в крупных отечественных компаниях. 6,3 процента респондентов выбрали бы малый и средний бизнес. Работа в госучреждении привлекает не более 6-ти процентов украинцев. 4 процента опрошенных считают, что самая перспективная работа может быть во фрилансе.

Отметим, что опрос проводился в популярных соцсетях на протяжении недели – с 22 по 29 октября, участие в нем приняло 500 наших с вами соотечественников.

Отметим, что открытие собственного дела сегодня влечет за собой серьезные риски, тогда как наемная работа гарантирует более-менее стабильный доход. Но даже не смотря на сей факт большинство опрошенных предпочли бы работать на себя.

Этот момент, по мнению специалистов, свидетельствует о невысоком уровне доверия работников своим работодателям. Кроме того, выяснилось, что степень доверия украинцев к представительствам иностранных организаций куда выше, нежели к отечественным компаниям.