Украинцы используют рабочий интернет для собственных нужд

Как оказалось, лишь каждый десятый офисный работник пользуется рабочим интернетом исключительно по назначению. А вот остальные не прочь отвлечься на чтение новостей и общение в социальных сетях. Вместе с тем около половины «белых воротничков» отводят на это не более 40 минут в течение рабочего дня.

Эксперты говорят: события последнего времени привели к тому, что украинцы больше следят за новостями. Разумеется, на это они тратят рабочее время. Специалисты подсчитали, что каждый четвертый офисный работник тратит на просмотр новостей около 15 минут в день. Не менее 15 процентов тратят на чтение новостей около часа. А каждый двадцатый изучает сводку последних событий по несколько часов.

Стоит отметить, что на социальные сети тратится еще больше рабочего времени, число тех, кто выделяет на это около одного часа, достигает 50 процентов. А вот каждый шестой офисный работник «зависает» в социальных сетях до двух часов.

Потраченное работником «впустую» рабочее время грозит компаниям немалыми потерями, поэтому многие работодатели блокируют доступ к сайтам развлекательного характера. Это делается еще и для того, чтобы обезопасить компанию от утечки информации. Недавнее исследование показало, что около 20 процентов украинских сотрудников выносят корпоративные данные из офиса.