Украинцы лишены свободного времени из-за работы

Лишь у 10% украинского населения в балансе рабочее и личное время. В результате проведённого опроса выяснилось, что 73% жителей Украины чрезмерно загружены на работе. Только 13% респондентов заявили о том, что довольны количеством времени для отдыха от работы. 4% опрошенных отметили, что вовсе не устают от работы, а 5% меняют рабочий график при ощущении переутомления.

Многие же опрошенные ответили, что иногда не успевают как следует восстановиться, а треть респондентов никогда не отдыхают и не расслабляются, к тому же среди них в основном представительницы слабого пола.

Большое количество людей из-за минимального свободного времени отказываются от походов в театры, музеи, на выставки, а также от любимых увлечений.

Но вот времени для общения с близкими и родственниками респондентам хватает.

Продолжительность и график отпуска для четверти из опрошенных — не проблема, поскольку они берут отпуск в удобное для них время. 29% респондентов утверждают, что у них есть возможность брать отпуск в подходящее для них время, но на короткий срок.

18% опрошенных уходят в отпуска только в удобное работодателю время, и вновь среди ответивших больше женщин.

11% пожаловались, что не могут взять отпуск. Интересно, что вообще не может брать отпуск практический каждый пятый работник.