Украинцы переносят болезни на работе

Идти ли на работу во время болезни? Часто многие украинские работники задают себе этот вопрос и, отвечая на него утвердительно, все же отправляются на место службы даже при очень плохом самочувствии. Конечно, все прекрасно понимают, что даже при банальной простуде лучше отлежаться дома, дождавшись полного выздоровления, но груда рабочих обязанностей, риск не выполнить поручение работодателя и боязнь попасть в немилость начальству заставляют нас отказываться от лечения. Один из авторитетных в стране кадровых порталов провел опрос, чтобы узнать, как ведут себя украинские работники в случае болезни.

Согласно результатам опроса, 79,7 процентов респондентов выходят на работу, не обращая внимания на неважное самочувствие. С легкостью отпрашиваются у руководства только 9,6 процента сотрудников, 6,6 опрошенных остаются дома, но при этом не отказываются от выполнения своих служебных обязанностей. Только 3,8 процента опрошенных соглашаются на оформление больничного листа.

Опрос проводился в социальных сетях на протяжении недели, участие в нем приняло 500 украинцев.

Следует отметить и тот факт, что работа во время болезни влечет за собой весьма неприятные последствия, как то длительный период выздоровления, риск заражения коллег, возможность развития осложнений, низкая продуктивность труда.

Даже в том случае, если работодатель отказывается брать на себя расходы по оплате лечения, все-таки стоит потратиться на лекарства из собственного кармана, ведь в дальнейшем может понадобиться куда большая сумма для избавления от последствий своего героизма.