Украинцы переходят на «удаленку»

Отечественные и зарубежные компании все чаще стали привлекать на работу удаленщиков. С января по октябрь прошлого года число подобного рода предложений работодателей возросло в полтора-два раза. Такая информация была получена от Ульяны Ходорковской, аналитика международного кадрового портала HeadHunter Украина.

В стремительно растущем спросе на фрилансеров нет ничего удивительного. Во-первых, работа на дому – это модно. В нашем обществе удаленка получила столь широкое распространение благодаря молодому поколению людей в возрасте от 18-ти до 30-ти лет. Такие специалисты не желают брать на себя какие-либо обязательства перед организацией-работодателем, кроме качественного выполнения своих непосредственных обязанностей. К тому же они предпочитают трудиться в удобное для себя время и в комфортной обстановке. Следует отметить, что такая модель трудоустройства уже принесла свои плоды, ведь, по мнению психологов, работа в благоприятной домашней атмосфере в большинстве случаев намного продуктивнее, нежели в офисе.

Во-вторых, благодаря фрилансерам работодатель экономит, оплачивая не ежемесячный оклад, а исключительно выполненный объем работ, что на 30-50 процентов меньше, нежели в случаях с обычными, так сказать, традиционными сотрудниками. Кроме того, в случае с удаленщиками компания не тратить средства на обустройство рабочего места, покупку компьютера, налоги и прочие отчисления. Фрилансеры могут трудиться на условиях обычных гражданско-правовых договоров, которые практически ничем не отличаются от трудовых. Правда, предприятие-работодатель в таком случае получает возможность не перечислять в Пенсионный фонд по 32 процента от зарплаты каждого сотрудника, а это немалые деньги.

Правда, не смотря на то, что кадровики обеими руками «за» свободных работников, они стараются в этом плане не перегнуть палку. По оценкам специалистов, количество фрилансеров в отечественных компаниях и организациях на сегодняшний день колеблется в пределах от 2 до 15-ти процентов от общего количества трудоустроенных граждан. Объясняется такой подход проблемами с тотальным контролем над сотрудниками, а многие работодатели по старинке думают, что отсутствие контроля может повлечь за собой несоблюдение сроков и невыполнение обязательств подчиненными.

Вторая причина – не во всех бизнес-направлениях возможна удаленная работа. Как правило, фрилансеры способны стать полноценной заменой офисных работников там, где результат труда можно переслать через интернет. Как правило, птицами свободного полета становятся ИТ-шники, переводчики, дизайнеры, копирайтеры, специалисты по интернет-рекламе, бизнес-консультанты и бизнес-тренеры, юристы, рекрутеры, бухгалтера. В последнее время возросло количество вакансий на позицию тайного покупателя.

Активнее всего труд фрилансеров используют малые и средние компании, у которых недостаточно средств для найма постоянных работников. Таким организациям выгоднее привлечь постороннего специалиста для выполнения каждого конкретного заказа. Крупные компании предпочитают пользоваться услугами аутсорсинга.