Украинцы поддерживают корпоративные мероприятия

Более 60-ти процентов украинских работников положительно относятся к корпоративным мероприятиям и с удовольствием их посещают.

Корпоративы – неотъемлемая часть корпоративной культуры любой организации. Кроме того, их по праву считают одним из главных инструментов формирования отношений в коллективе, отличными способом нематериальной мотивации, путем сплочения сотруников и повышения их лояльности к руководству. Но и отношение членов коллектива к подобного рода мероприятиям может быть весьма различным. Аналитики решили выяснить, как украинцы относятся к корпоративам.

Согласно опросу, проведение которого взяла на себя компания Work.ua, подавляющее большинство респондентов весьма положительно относится к коллективным празднованиям знаменательных для компании событий и даже рады общению с сослуживцами в неформальной обстановке. Такой ответ дало более 60-ти процентов опрошенных. Чуть более 25-ти процентам сотрудников безразличны корпоративы, они ходят на них без особого энтузиазма, но и неприязни к подобного рода мероприятиям не испытывают. А вот 14 процентов людей, принявших участие в опросах, терпеть не могут участвовать в совместных празднованиях.

Социологический опрос проводился в популярных соцсетях в период с 10-го по 12-е декабря текущего года, участие в нем приняло 350 украинцев.

Следует обратить внимание и на тот факт, что корпоратив может не только улучшить взаимоотношения в коллективе, но и существенно их подпортить. Не стоит забывать и о том, что совместное празднование чего-либо в коллективе – это не обычная пьянка в кругу близких людей, поэтому необходимо тщательно контролировать свое поведение, чтобы потом не пришлось сожалеть о случившихся казусах.